Дома > Новости > 2018 Важные события, влияющие на будущее развитие ПЛИС

2018 Важные события, влияющие на будущее развитие ПЛИС

Опубликованный:2019-02-18 12:27:54   Приходите с: Нажмите Граф:30

1. Новый генеральный директор Xilinx вступает в должность

В январе 2018 года Xilinx приветствовал Виктора Пенга, четвертого генерального директора в истории компании. В отличие от многих профессиональных менеджеров с опытом работы в сфере маркетинга, генеральные директора из Тайваня, Квинса, Квинса и Корнелла всегда имели большой технический опыт и работали в Xilinx в течение почти десятилетия. ,В начале своего пребывания в должности он объявил, что превратит Xilinx в стратегическое преобразование и возьмет центр обработки данных в качестве приоритета компании. Герой видит то же самое, что совпадает со стратегией компании «сначала данные», которую Intel активно проводит в последние годы.

2. Microsoft «Проект Brainwave» входит в облачную службу Azure.

На конференции разработчиков Microsoft в 2018 году Microsoft официально представила публичный предварительный просмотр Azure своей «Project Brainwave». Также запущен SDK для машинного обучения Microsoft Azure Cloud.

Проект Brainwave - это основанная на ПЛИС платформа для ускоренного обучения, созданная в рамках проекта Microsoft Catapult пять лет назад и впервые представленная на конференции HotChips 2017 года. Со времени официальной презентации документа Catapult ISCA на высшей конференции по компьютерной архитектуре в 2014 году Catapult и последующие мозговые проекты стали типичными примерами успешного развертывания и применения FPGA в крупных облачных дата-центрах.

Развертывание микросхем AI или микросхем аппаратного ускорения в центре обработки данных требует учета пяти факторов: производительности, гибкости, изоморфизма, стоимости и энергопотребления. По сравнению с CPU, GPU и ASIC, FPGA может достичь превосходного баланса в этих пяти аспектах.

3. Xilinx приобретает технологию Shenjian

В июле 2018 года Xilinx официально объявил о приобретении Shenjian Technology. Это менее чем через 9 месяцев после раунда финансирования A +, который только что завершил Shen Jian.

Шэнь Цзянь как звездная стартап-компания китайского AI-чипа с самого начала привлекала к себе большое внимание. Одна из наиболее важных особенностей Shen Jian заключается в том, что у нескольких основателей сильный академический опыт, особенно в области FPGA, поэтому у компании есть сильная академическая сила в исследованиях и разработках.Приобретение ускорит разработку Xilinx в области FPGA.

4. Intel приобретает EASIC

В июле 2018 года подразделение Intel FPGA объявило о приобретении компании eASIC, благодаря которой подразделение Intel FPGA имеет более гибкую и богатую категорию продуктов, особенно для беспроводных сетей 5G, Интернета вещей и т. Д. В тех областях, где энергопотребление и производительность имеют решающее значение, структурированные продукты ASIC eASIC очень конкурентоспособны.

5. Intel основала инновационный центр FPGA в Китае

В декабре 2018 года в Чунцине был официально открыт «Китайский инновационный центр Intel FPGA». Этот инновационный центр послужит важной платформой для разработчиков и предприятий ПЛИС для предоставления и демонстрации технологий и решений ПЛИС Intel, а также для предоставления учебных и инновационных инкубаторов для ПЛИС.

6. Intel поставляет Stratix 10 TX FPGA

В конце февраля Intel официально выпустила ПЛИС серии Stratix 10 TX. Как все мы знаем, FPGA серии Stratix 10 - это семейство высокопроизводительных продуктов FPGA от Intel, основанное на 14-нм процессе Intel FinFET и использующее гетерогенную 3D-систему и технологию EMIB для обработки нескольких чипов на основе разных процессов в одном пакете. Взаимодействие на уровне системы внутри системы ускоряет итерацию чипа.FPGA Stratix 10 в настоящее время доступны в версиях GX, SX, TX и MX.Кроме того, Stratix 10 TX также укрепляет ключевые IP, такие как 100G Ethernet MAC на чипе, и ранее выпущенная серия MX с высокоскоростной памятью HBM может стать Разработка инструментов для всех видов веб-приложений.

7. Xilinx выпускает ACAP

В марте Xilinx выпустил чип под названием «ACAP (Adaptive Compute Acceleration Platform)», как показано ниже. Первый чип ACAP, получивший название Everest, будет построен на 7-технологическом процессе TSMC и, как ожидается, будет выпущен в 2019 году.

ACAP содержит различные ресурсы, которые использовались в FPGA, такие как процессоры ARM, HBM, программируемые IO, трансиверы и т. Д. Можно сказать, что он является хозяином различных аппаратных ресурсов. ACAP, по сути, является обновленной версией FPGA. ,

8. Intel представляет серию ускорителей FPGA

Со времени первого выпуска первой в отрасли карты ускорения ПЛИС (PAC) в конце 2017 года Intel активно расширяет свой бизнес в области ускорительных карт. В апреле 2018 года производители серверов Dell и Fujitsu объявили, что PAC будет добавлен к их собственным серверным продуктам для продажи, а также представит полный комплект разработки программного обеспечения для Xeon + FPGA. Это очень важный шаг в построении аппаратного и программного обеспечения Intel для центров обработки данных с полным стеком. Кроме того, через год после выпуска PAC Intel выпустила карту ускорителя FPGA на базе Stratix 10 в конце сентября 2018 года.

9. Xilinx выпускает первый продукт для ускорителей FPGA

Карты ускорения ПЛИС являются важной тенденцией развития в отрасли. Несмотря на то, что Intel воспользовалась преимуществом первопроходца, Xilinx начинает догонять. Вскоре после того, как Intel выпустила карту ускорителя FPGA Stratix 10, Xilinx представила свою первую карту ускорителя FPGA, названную Alveo.Первые две платы Alveo были основаны на 16 нм устройстве UltraGale FPGA от Xilinx. Это также большое приложение для центра обработки данных.

10. Компания FPGA объявляет о доходах

Для Intel и Xilinx 2018 год, несомненно, является удачным годом. Обе компании создали квартальные отчеты о доходах в течение нескольких кварталов подряд. В квартальном отчете о прибыли, опубликованном Xilinx в прошлом месяце, квартальная выручка компании увеличилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 800 миллионов долларов США, а впоследствии цена акций компании достигла рекордно высокого уровня. Для подразделения Intel FPGA PSG выручка в четвертом квартале 2018 года составила 612 млн долларов, увеличившись на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом бизнес центров обработки данных вырос на удивительные 50%, а рост бизнеса в сегменте высокотехнологичных устройств составил до 70%. В качестве материнской компании PSG годовой доход Intel превысил отметку в 70 миллиардов долларов в 2018 году.

Новости